LE CROUSTI MUESLI
- Marie Muller

- 11 sept.
- 1 min de lecture
Sans Beurre et Sans Huile
Les recettes saines et gourmandes à réaliser seul(e) ou en famille !

Les ingrédients :
Pour environ 6 portions
- 150g de flocons d'avoines
- 30g de farine semi-complète
- 10g de graines de courges
- 15g de noisettes
- 10g de graines de chia
- 50 à 60g de sirop d'agave
- 40g de beurre de cacahuète ou de purée d'amande
- 1 oeuf
La Recette :
Préchauffer le four à 180°C, chaleur tournante.
Découper les noisettes et les graines de courges en petits morceaux puis mélanger avec les flocons d'avoines et la farine.
Ajouter ensuite le beurre de cacahuètes, le sirop d'agave, l'oeuf et mélanger avec les doigts pour former les pépites.
Vous pouvez également ajouter de l'extrait de vanille et/ou quelques pépites de chocolat pour plus de gourmandise.
Etaler le mélange sur du papier cuisson et enfourner pour environ 20 minutes, en surveillant bien la cuisson.
Une fois sorti du four, attendez environ 5 minutes et émiettez-le.
Si vous le voulez plus croustillant, repassez-le 5 minutes au four.
Lorsque le muesli est totalement refroidi, vous pouvez le conserver dans une boite hermétique.
C'est prêt !
Bonne dégustation !
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